晩GOHAN
晩御飯作りました
カボチャヨーグルトと鶏胸ブロッコリーです。
作るのチョー簡単です(笑)
まずカボチャをラップでぐるぐる巻きにしてレンチンしましょう。
大体7~8分ぐらいですかね
そしたらこんな感じに解して
スプーンでつぶして
ペースト状にしましょう
そしたら
栄養豊富な きな粉と~
沖縄産の黒砂糖を加えて
脂肪ゼロヨーグルトと合わせるとできあがり!!
超簡単!!
ヨーグルトの酸味とカボチャの甘さでいい感じです
冷蔵庫で冷やして食べるとうまいよぉ~!('_')
次は鶏むね肉と200グラム、ブロッコリー1株と一口大に刻んで~・・・
岩塩適量と
おろしにんにく
ニンニク好きなんで・・・
だしの素~!
レンジでチン!!
切ってレンチンするだけ!!
超簡単!!